Среда
23.01.2019
08:39
новые фото
Поиск
Архив записей
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Открытие памятника Л.А.Петровской и ее родным на Пыхтинском кладбище
05:13
Открытие памятника Л.А.Петровской и ее родным на Пыхтинском кладбище
       14 ноября состоялось долгожданное открытие памятника Ларисе Андреевне и ее родным на Пыхтинском кладбище (это на Боровском шоссе, в районе Внуково). Раньше здесь был старый бетонный памятник ее отцу – летчику и герою Великой Отечественной войны, поставленный в 1976 году. Сестра Ларисы Андреевны Людмила Андреевна Семенова, а также коллеги с кафедры социальной психологии и факультета психологии МГУ и ученики Ларисы Андреевны внесли финансовый вклад в установку нового памятника.   
 
         Спасибо всем, кто помнит Ларису Андреевну и кто внес свой вклад в создание и установку памятника ей и ее родным!
 
       Поиском интересного камня, который бы гармонировал с мемориальной доской, установленной на факультете психологии МГУ рядом с Тренинговым классом, и отражал личность Ларисы Андреевны, занималась Елена Зырянова. Она же взяла на себя основные хлопоты по подготовке и установке памятника.
 
       Памятник сделан из обработанного только с одной стороны красного итальянского гранита. На нем высечены имена Ларисы Андреевны, ее мужа, отца и его второй жены, заменившей Ларисе Андреевне маму, которой она лишилась в дошкольном детстве. На могиле сохранили старую цветочницу, чтобы не тревожить захороненный в ней прах, и деревянный крест, поставленный мужем Ларисы Андреевны Станиславом Альбертовичем. 
 
       В воскресенье, сразу после дня рождения Ларисы Андреевны (который, несмотря на субботу, оказался рабочим днем), мы, ученики и коллеги, привезли ее портрет, возложили цветы и испытали облегчение от того, что ее могила перестала быть безымянной. Поэтому на фотографиях улыбающиеся лица.
 
       Теперь появилось еще одно место, где можно - вдали от городской суеты - вспомнить Ларису Андреевну и подумать о чем-то важном, о чем ей хотелось, чтобы мы не забывали…
Все фотографии в этом альбоме.
 
                                                                                                                        Ольга Соловьева
Просмотров: 1436 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]